浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

中共德安县委全面深化改革委员会第三次全体(扩大)会议召开

9月3日下午,德安县委书记、县委深改委主任熊晋喜在新市民中心九楼县委常委会议室主持召开中共德安县委全面深化改革委员会第三次全体(扩大)会议,县领导周三连、张浔、袁有福、熊杜明、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝、田存飞等参加了会议。

QQ截图20190905105528

会上,各改革专项小组组长汇报了1—8月民主法制、社会体制、纪律检查、经济体制、生态文明等8个领域的改革工作推进、工作亮点及宣传推广情况,县委宣传部、县科协、县教体局三个改革试点牵头单位汇报了改革工作取得的成效、存在的问题和下步打算。会议书面通报了1-8月改革信息、案例完成情况,与会县领导进行了发言。

QQ截图20190905105534

就做好下步全面深化改革工作,熊晋喜在会上要求:一要进一步重视改革,增强改革的主动性。要坚守改革初心,增进人民福祉的根本取向不能变,始终保持岿然不动的改革定力,坚持问题导向,以解决问题为目的,在问题中把准改革脉搏,在解题中认识改革规律,将全面深化改革进行到底。二要进一步推进改革,增强改革的创造性。要抓住根本性、全局性、制度性的重大改革,聚焦重点工作,狠抓影响经济稳增长的突出问题、社会关切的民生领域亟待解决的问题等改革举措落地,努力把改革红利转化为新的发展动力。各单位要以强烈的政治责任担当、全力以赴、创造性推进改革试点工作如期圆满完成,形成可复制可推广的德安经验。要认真梳理县各个领域改革创新工作,在工作中敢于打破惯性套路,主动进行探索创新,找到新做法、新途径。三要进一步落实改革,增强改革的实效性。要紧盯改革目标任务,明确各级党委改革主体责任,建立健全改革工作清单。部门要联动形成合力,按照职责分工,理顺职能职责,主动对接,全力以赴做好改革工作,确保改革早落实、早成效。要把自己承担的改革任务牢牢抓在手中、扛在肩上、放在心里,一项一项抓好落实,及时提炼经验做法,积极对接中央、省市各级媒体,加大主流媒体宣传力度,争取在省级以上新闻媒体刊载我县的改革专题报道,讲好德安改革故事,宣传推广好德安改革样板。

熊晋喜说,我们要主动担当,勇于担当,以更严实的标准、更大的力度抓推进、抓落实,确保按期完成今年各项改革任务。(张帆)

[责任编辑:吴金阳]